A fadiga ocular ou vista cansada, caracterizada por visão turva, ardência e coceira, muitas vezes é causada pelo uso excessivo de equipamentos eletrônicos e pela exposição frequente a ambientes com baixa ou alta luminosidade. Algumas vitaminas e alimentos podem ajudar a aliviar o cansaço ocular, saiba quais são e onde encontrá-las.
Vitamina A
Com ação antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento das células, a vitamina A, presente em alimentos como ovos, leite e espinafre estimula a sensibilidade à luz, tornando mais fácil focar a visão.
Vitamina C
Encontrada em frutas cítricas como laranja e limão, ela também possui ação antioxidante, capaz proteger as células e melhorar a visão.
Vitamina E
Outro antioxidante, está presente principalmente cereais integrais, óleos vegetais e sementes, como nozes, amêndoas e linhaça.
Luteína
Presente em folhas escuras como espinafre e agrião, milho, ovo e outros alimentos, o carotenóide é considerado um “filtro solar natural”, uma vez que ajuda a prevenir os danos causados pela luz do sol. Responsável por auxiliar na compensação de luz, a ingestão de luteína é indicada principalmente para pessoas de olhos claros.