Lentes de Contato e Óculos de Sol Ray Ban
Saúde

Alimentos que preservam a saúde ocular

Manter uma alimentação balanceada é importante não só para quem quer emagrecer, mas também para manter a saúde em dia. Com os ingredientes certos, é possível prevenir, retardar e aliviar doenças oculares como a catarata e a síndrome do olho seco.

Conheça algumas substâncias e alimentos indicados para preservar a saúde ocular.

Vitaminas antioxidantes e carotenoides

Presentes em frutas, verduras e legumes como laranja, cenoura, agrião, couve e espinafre, as vitaminas A, C e E ajudam a manter as células saudáveis graças à sua ação antioxidante, que previne o envelhecimento e a degeneração das células.

A Luteína e zeaxantina, chamadas carotenoides, encontradas em folhas escuras, milho, ovo, entre outros alimentos, também possuem ação antioxidante e reduzem o risco de desenvolvimento da catarata e da degeneração macular relacionada à idade (DMRI).

Ômega-3

Outro responsável por retardar o envelhecimento das células e, consequentemente, da DMRI, doença causada pela deterioração do centro da retina, o ômega-3 é encontrado em peixes de água fria como o salmão e o atum, e em sementes como linhaça e chia.

O ácido graxo também ajuda a prevenir e amenizar os sintomas do olho seco, síndrome que afeta a produção de lágrimas, uma vez que reduz a atividade inflamatória e ajuda a estimular a produção de fluído lacrimal.

Minerais

Alimentos como frutos do mar, amendoim, nozes, feijão e carne bovina também trazem benefícios para os olhos. Isso porque são ricos em zinco e cobre, minerais que, combinados com vitaminas antioxidantes, retardam a evolução da DMRI.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.